C’est à Dorset en Angleterre que la magie de notre thé opère depuis 1984. Partis de presque rien, nous fabriquons aujourd’hui plus d’1 milliard de sachets de thé par an depuis notre site de Beaminster. Nous ensorcelons nos client·e·s grâce à des ingrédients naturels soigneusement sélectionnés et des profils gustatifs multirécompensés.
Chez Clipper, nous souhaitons fournir du thé de qualité absolue. À tout moment. Chaque thé est soigneusement sélectionné, goûté et mélangé. Dan et James, nos propres experts en thé, parcourent le monde à la recherche du thé le plus naturel, le plus équitable et le plus savoureux. Ils visitent des plantations de commerce équitable dans le monde entier, essentiellement en Afrique, en Inde et au Sri Lanka. De retour dans le Dorset, ils mélangent les ingrédients en un magnifique thé. Nous sommes ainsi sûrs que chaque tasse de thé Clipper sera une véritable source de plaisir.
Voir l’impact de nos contributions Fairtrade sur la population locale est incroyable. En Inde, on nous a fièrement montré le nouveau centre de la communauté et le bétail, tous deux financés par la prime équitable. Cela change vraiment la vie des communautés locales.
Ce dont je suis le plus fier – après avoir vu un paquet de Clipper dans le panier d’un client au supermarché – ce sont toutes les récompenses que nous avons reçues. C’est très gratifiant de voir que toute l’attention et tout le soin que nous portons à chacun de nos mélanges sont reconnus.
L’art du mélange du thé ressemble à un processus alchimique. Nous combinons différents thés de différentes origines afin de créer des mélanges vraiment uniques. Chaque mélange Clipper est ainsi conçu pour offrir la meilleure qualité de thé possible et nous sommes fier·e·s de vous proposer des produits aux profils gustatifs originaux.
En Afrique de l’est, les sols rouges donnent aux feuilles de thé une couleur typiquement cuivrée et brillante dans la tasse.
Le thé d’Assam est connu pour être riche et malté du fait des taux d’humidité élevés et des sols fertiles de cette région d’Inde.
Au Sri Lanka, on trouve un thé délicat cultivé dans des plantations en altitude.
Chez Clipper, nous n’achetons jamais de thé aux enchères. Nous préférons travailler avec des producteur·rice·s que nous connaissons et en qui nous avons confiance.
Nous travaillons avec des producteur·rice·s partenaires modernes pour vous garantir un thé de grande qualité ayant le moins d’impact possible sur l’environnement.
Au Kenya, nous nous approvisionnons uniquement auprès des product·eur·rice·s d’East Rift Valley, reconnue pour son thé d’une qualité exceptionnelle. À Assam en Inde, nous n’achetons notre thé qu’auprès de 7 partenaires sélectionné·e·s : ainsi, nous pouvons vous garantir le produit de qualité qui fait notre réputation depuis 35 ans.